五华区人民法院 > 法院要闻

正文

昆明中院夏静良副院长到五华法院督导执行工作

2018-07-27 16:15:58 来源: 本站

 今年是“基本解决执行难”的攻坚之年,也是决胜之年。为进一步贯彻落实省高级人民法院召开了全省中级法院院长座谈会和“云岭总攻·昆明行动”执行行动动员大会精神,坚决攻坚克难实现既定目标,确保如期完成“基本解决执行难”任务,7月26日下午,昆明中院党组成员、副院长夏静良、执行局综合处处长冯丽萍到五华法院督导执行工作。五华法院院长郁云、副院长杨文昆、执行局局长马正功、政治处主任马骏、纪检组组长王娟及执行局团队负责人参加了会议。


会上,郁云院长从执行质效、执行保障、院领导包干督导执行、区委重视执行联动和执行案件规范化、执行宣传等方面进行了汇报。马正功局长就执行工作落实情况、具体工作做法、现阶段存在的问题以及下一步工作举措进行了汇报。杨文昆副院长则对"云岭总攻"执行宣传工作进行了汇报。

听取汇报后,昆明中院执行局综合处处长冯丽萍指出,决胜“基本解决执行难”工作已到了退无可退、避无可避的时刻,五华案件体量大,但要有勇气和决心打赢这场攻坚战,现目前已经找出问题原因,要尽快拿出解决方案,顺利通过第三方评估体系,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

夏静良院长就五华执行目前现状发表了感言,他指出:对五华法院院领导到一线督导执行、外部协调、执行干警加班加点执行等表示肯定。对下一步工作,夏副院长要求:一是强化管理。要找准问题所在,认真剖析执行工作的问题,对未结案件进行分析排查,制定方案计划;工作安排要细,重在落实,因案施策提升结案率;院领导及全体干警要提高政治站位,要全力以赴,以舍我其谁的担当精神,真抓实,切实提升执行案件质效;加强执行保障,借助外力加强执行工作;既要严格要求也要关心干警身心健康,注重工作效率;二是规范办案。要加强执行案件规范化,信访率、终本合格率、法定期限执结率向90%奋进;三是加大宣传力度,注重执行成果和执行不能的宣传,让群众真正了解执行工作,增进社会理解、认同,引导全社会形成支持法院解决执行难的良好氛围。

会议结束后,夏静良副院长来到执行局各团队办公室看望慰问执行人员,勉励全体干警以只争朝夕、攻坚克难精神,确保“决胜执行难战役”获得全胜!


技术支持:北京华宇信息技术有限公司