五华区人民法院 > 法院要闻

正文

执行干警突袭昆明知名餐饮公司,法官从公司财务室搜出先进5万多

2018-07-27 16:16:39 来源: 本站

 昨天(7月26日),五华区人民法院执行干警突击昆明某餐饮公司总部办公室,这是五华法院“云岭总攻”执行行动,这家餐饮公司在昆明有多家实体餐饮店,部分餐饮店生意还比较火爆,经执行干警依法搜查,从保险柜里搜出现金5万余元,所搜出的现金面值大部分都是1元组成的。据了解,这家餐饮连锁店外面光鲜,在昆明多家法院都是被执行人,债务上亿,仅仅在五华区法院就有1000多万元债务没有履行。 

上午9点40分左右,五华区人民法院副院长陈春琳带领执行局干警,来到马街附近的昆明某知名餐饮公司,这家餐饮公司在昆明有多家实体店,分布在昆明东西南北,在老百姓眼里,这家餐饮公司小有名气。这家餐饮店总部在马街附近,执行干警来到办公室,员工们正在各自忙碌着。   
执行干警找到总部财务室,房门紧锁。执行干警说:“你们老板在吗?”一名男子自称是公司法务的,他说,老板没在昆明,出差去了,无法赶回来。执行干警要求进财务室进行搜查。该男子说,财务人员还没来上班,可以及时联系财务人员,尽快把门打开,配合法院的执行。 
随即,执行干警来到老板的办公室,办公室看上去不算豪华,在老板椅背后有一个类似保险柜的木制柜子,但柜子上了密码锁,执行干警青睐开锁匠,经过10多分钟试开,都没有打开这个密码锁。于是,执行干警老板的密码柜门上贴上封条,等老板回来,在执行干警的监督下,打开进行搜查。  
10点30分左右,财务人员来到办公室,打开财务室后,执行干警出示搜查令后,开始搜查财务室,里面有3个保险柜,平常有3名财务人员。经搜查,搜出了一些现金,大部分面值都是1元,每捆有1000元,同时,还搜出各家餐饮店财务凭证,根据财务凭证显示:现金流比较大,初步判断,这家餐饮连锁店应该是盈利的。执行干警搜出的现金,经过清点后,一共有5万余元。  
执行干警从财务人员的电脑上看到:在关上店、丰林店等3家记账流水来看,每天的营业额都在数万元。执行干警决定,将这些资料拷贝走,等专业的财务人员进行分析。
执行干警介绍,这家餐饮连锁店,从目前执行案件来看,主要是民间借贷,拖欠供货商的货款,最近几年来,他们的案子特别多,在昆明多家法院都有案子,初步估计,拖欠执行款上亿,仅仅在五华法院有1000多万元。这一点,公司法务人员说,他们的官司确实很多,几乎都是当被告,不过,他们在外面也有很多钱收不来,公司将积极面对法院的执行,配合好法院执行。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司