五华区人民法院 > 法院要闻

正文

五华法院马正功同志荣膺“昆明市特等劳动模范”称号

2018-04-28 15:53:51 来源: 本站

 

4月27日上午,昆明市总工会召开庆祝“五一”国际劳动节暨第二十三届劳动模范表彰大会,对全市劳动模范进行表彰。五华法院执行局局长马正功被评为“昆明市特等劳动模范”,受到了表彰。“昆明市特等劳动模范”全市仅有40名,而法院系统也只有马正功一人获此殊荣。

 

 

 


以身作则,爱岗敬业

 

马正功同志自2016年4月担任五华法院执行局局长以来,带领执行局全体人员加班加点,2017年创下受案7064件,结案5298件的辉煌业绩。组建执行工作团队,提高执行工作效率,首建“1+3+1”模式。身先士卒,组织开展执行攻坚行动。定期开展执行局长接待,倾听群众心声,解决群众问题。注重执行和解,加大涉诉信访案件执行力度,着力将矛盾化解在基层。

 


“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”


作为一名共产党员,执行局局长马正功同志无问辛劳,无问艰难,只问行动,他以身作则带领执行干警加班加点、实干苦干,努力实现让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。从马正功同志勤勤恳恳、任劳任怨、亲力亲为、爱岗敬业的工作态度和工作作风中,折射出了身为法院工作者“十年磨一剑”的工匠精神,正如马正功所说的“荣誉离不开大家的共同努力,老马扬鞭自奋蹄”。

 

“昆明市特等劳动模范”的称号,不仅是一份荣誉,也是一种精神;不仅是一份捍卫司法权威的信仰与使命,也是一名共产党员敬业奉献的责任与担当,值得五华法院的每一位党员、每一名干警学习。


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司