五华区人民法院 > 法院要闻

正文

【攻坚执行】奔波百公里外,异地执行多案件

2018-05-10 19:18:18 来源: 本站

 在山的那边,海的那边,有着这样一群人,他们是异地的被执行人。他们因人在异地,可供执行财产也在异地,故而他们隐藏又躲避,他们耍赖又拖延,但他们始终逃避不了法律的制裁。

面对执行案件的被执行人不在昆明辖区内的,又不便办理委托执行事项,那执行法官就只好前往异地执行。5月4日9时,五华法院执行局一科执行干警按计划出发前往百公里外的曲靖市,对多起案件的被执行人及其财产进行寻找及张贴法律文书。

第一站:曲靖市公安局车辆管理所
这一案件的被执行人高某某向某律师借款七万余元,经在昆明四城区查询动产、不动产及名下银行存款尚未发现其有可供执行财产。在申请执行人提供被执行人在曲靖市内有车辆,执行法官根据这一线索前往曲靖市公安局车辆管理所调查但未查到有车辆信息。
 
第二站:招商银行曲靖汇宝支行
法院在执行云南某能源科技公司申请执行亢某某股东出资案件,因被执行人在期限内未履行生效法律文书确定的义务,遂对其名下银行存款提起网络查控发现被执行人在招商银行曲靖汇宝支行享有足额存款。因对该存款的扣划需到该银行柜台办理,故执行员们只有前往招商银行曲靖汇宝支行扣划存款5万元,该案件执行了结。

第三站:鼎盛世家三期
曾经是要好的朋友,因生意需要温某某夫妻向韩某某借款12万元,约定3个月归还,到期后温某某夫妻以各种理由推辞拒绝还款,韩某某便将该案诉至五华法院。判决生效后两被告仍未履行,韩某某申请了强制执行。执行阶段,申请人保全查封了被执行人名下坐落于鼎盛世家三期房产。因在执行过程中,无法联系到被执行人,法官设法联系被执行人姐姐传唤其弟弟在期限内到法院,并到被执行人住所张贴腾房通知。下一步若被执行人未履行法律文书确定的义务,法院也将其房屋腾空进行评估、拍卖处置变现。

第四站、五站:曲靖市滨江花园、珠江源和顺佳园小区、沾益县珠江源小区
曲靖某汽车贸易有限公司、邓某某等五被执行人向云南某担保有限公司借款170多万元,因未履行遂对三套抵押房产张贴腾房公告,对邓某某等人发出传票。当日18时,执行干警们风尘仆仆又赶回办公室,因为晚上还需加班处理案件。

异地执行的几个案件,执行法官们有所收获,对一时找不到被执行人的,将腾房通知、公告张贴于被执行人的住处等待下一步强制腾房进行评估、拍卖处置变现。因此被执行人们是“跑的了和尚跑不了了庙”的,法院执行,绝不会因为距离远近而退缩!
财产在外地,就以为执行法官不执行了吗?被执行人你想错了,事实证明,逃避是解决不了问题的,老老实实履行才是真,否则纳入失信被执行人名单后将会处处受限!

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司