五华区人民法院 > 法院要闻

正文

昆明中院夏静良副院长到五华法院督导执行工作精神

2018-05-10 19:20:39 来源: 本站

 5月7日下午,昆明中院党组成员、夏静良副院长带领执行局刀文兵副局长到我院督导执行工作,我院郁云院长、执行局马正功局长向夏副院长一行汇报了攻坚执行相关工作情况。

夏副院长指出,五华法院执行案件基数大、任务重、压力大,要组织精兵强将,理清工作思路,全力以赴进行攻坚。一是要再加深对四个90%的认识和学习,围绕第三方评估指标开展工作;二是要抓紧时间清理终本案件,确保5月20日全市法院交叉检查时终本案件材料100%准备好,做到一案一策;三是要摸清案件底数,挂图作战,要具体到每位承办人的收结案、具体到每一个案件;四是对新调整到执行局的人员要做好培训和传帮带,尽快适应工作;五是要注意劳逸结合,党组要尽量关心执行干警,及时帮助解决工作生活中遇到的困难;六是要保持信息畅通,及时通报工作情况,两级法院齐心协力圆满完成工作任务。刀副局长对我院终本案件清理、有财产案件清理并在法定期限内执结、信访案件和保全案件办理作了具体指导。

晚上7:00,我院党组集体慰问执行局全体人员,并传达昆明中院夏静良副院长督导我院攻坚执行提出的工作要求和对全体执行干警的关心慰问。马正功局长对院党组对执行工作的高度重视和大力关心支持表示感谢,并通报我院攻坚执行工作相关情况,请各审判团队高度重视执行工作进展情况,做好执行人员新老交替和工作衔接。

郁云院长对我院执行工作提出三点要求:一是全面完成终本案件清理补录工作,严格按照第三方评估指标、按照37个节点要求补录相关材料,做到一案一策,确保实现三个90%目标。二是加大对在办执行案件清理,甄别有财产和无财产可供执行案件,有财产执行案件要精确到每一个案件的财产状况,落实到每个承办人,保证90%执结率;无财产案件终本材料要100%合格。三是要挂图作战,要将终本案件清理情况、执行数据、每个执行人员的收结案情况制作成图表,让每一位执行人员心中有数。最后郁云院长希望全体执行人员树立“拼”的信念,用“苦干+实干+巧干”的精神,团结一心,顽强拼搏,圆满完成终本案件清理工作,迎接5月20日全市法院交叉检查。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司