五华区人民法院 > 法院要闻

正文

【攻坚执行】银行扣划60余万元 快速执结获赠锦旗

2018-05-21 14:48:10 来源: 本站

 “法官的执行效率真是太高了,没想到能这么快就拿到执行款。”5月10日,申请执行人马某某在领取64万多元执行款后,于5月14日特意向五华法院执行局、执行干警武云春、陆云涛赠送锦旗表示感谢,并坦言说出了自己的真心话。原来,该案在执行过程中,通过网络查询、冻结被执行人足额存款后,执行干警前往冻结账户所在银行现场扣划存款,有力维护了当事人的合法权益。


申请执行人马某某与被执行人昆明某汽车销售服务有限公司合同纠纷一案,昆明中院二审判决由昆明某汽车销售服务有限公司退还马某某未支付的购车款项人民币613200元及案件受理费。
马某某向五华法院申请强制执行后,执行人员利用网络查控系统法对被执行人的银行账户信息进行了查询,经银行查控信息反馈后发现被执行人有可供执行的财产信息则马上冻结,有支持扣划银行则在线迅速作出扣划款,若不支持网络线上扣划,执行法官需要前往冻结存款所在银行填写相关扣划手续后方可扣划。5月9日,该案标的64万多元全部到位,5月10日将执行回来的全部款项全部返还申请执行人,获得申请执行人的高度赞誉。这又是一起五华法院依法通过司法网络查控系统和线下执行扣划相结合的执结案。

今年以来,五华法院积极通过网络查控及冻结、扣划被执行人银行存款等多种手段,及时、全面、准确查找和控制被执行人可供执行的财产,确实提高执行质效和实结率,对欠债不还的被执行人加大执行力度敦促其履行义务,彰显司法权威。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司