五华区人民法院 > 法院要闻

正文

【攻坚执行】用拘留措施制裁老赖拒不执行

2018-05-21 14:48:49 来源: 本站

 夏日炎炎依旧阻挡不了他们攻坚执行的脚步。5月14日正值中午,还没到上班时间,申请人王某将借钱后玩失踪的黎某带到到执行局。回首原被告的“纠纷长跑”,已经长达一年的时间。原告王某因民间借贷一案于2016年5月11日将被告陈某和黎某诉至五华法院,并于同年10月审结,所涉标的金额142323.44元。“我没有钱……”,面对被执行人的拒不履行,执行员武云春当机立断对黎某进行强制拘留。


当天下午,执行员等一行人就立即将被执行人黎某送至昆明市第三人民医院,按照惯例需接受拘留前的例行身体检查。医生对黎某进行了孕检、心电图、血样等多项常规检查。

等待被执行人完成所有体检项目,并确保无异后,大家又急忙将被执行人黎某于16:00点押送至昆明市拘留所。烈日下的拘留总算告一段落,但他们却来不及小憩片刻。夕阳西下,一行人匆忙赶回执行局,还来不及擦干脸上的汗珠后又急忙投入到紧张的攻坚执行中。看着即将被卷宗吞没的办公室,和他们早已被汗水浸湿的背影,小编许久无法释怀。

“我没有钱……”,许多被执行人抱着侥幸心理,想用简简单单的四个字顺利逃脱法律的制裁。但是,“法律面前人人平等”,在这个证据说话,司法为民的地方,容不下任何人的侥幸与苟且。无论什么时间,什么地点,只需一声令下,我们的执行干警都不会放过任何一条漏网之鱼。他们用法律匡扶正义,依照判决保护当事人的合法权益,用拘留措施制裁“老赖”的“我没有钱……”。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司